Resep Kue Basah
Resep Kue Basah. Selain kue kering, kue basah saat ini sudah menjadi sajian yang digemari masyarakat terutama pada beberapa acara khusu seperti perayaan ulang tahun atau dijadikan sebagai jamuan hidangan menyambut tamu spesial. Kue basah memang cocok dinikmati langsung setelah disajikan. Tidak seperti kue kering yang bisa disimpan lama dalam toples. Anda ingin mencoba membuatnya? Simak resepnya berikut ini.
Bahan Kue Cake Chocolate Glaze Cake
4 butir telur
7 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir halus
50 gram sirup karamel
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu amnis
30 gram tepung maizena dan 60 mili liter susu cair, yang telah diLarutkan
1/4 sendok teh esens vanilla
100 gram kurma, potong kotak
200 gram fruit mixed
100 gram kenari, iris panjang
2 putih telur
100 gram gula pasir halus
50 gram sirup karamel
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu amnis
30 gram tepung maizena dan 60 mili liter susu cair, yang telah diLarutkan
1/4 sendok teh esens vanilla
100 gram kurma, potong kotak
200 gram fruit mixed
100 gram kenari, iris panjang
Bahan Taburan Untuk Chocolate Glaze Cake
25 gram ceri merah, belah 225 gram ceri hijau, belah 2
15 gram almond slice
Bahan Hiasan Untuk Chocolate Glaze Cake
150 gram butter cream25 gram almond slice, oven
Cara Membuat Chocolate Glaze Cake
- Untuk membuat Cake: Pertama anda kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Lalu tambahkan sirup karamel dan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan dikocok hingga rata
- Masukan sisa tepung terigu, baking powder dan kayumanis sambil di ayak dan di kocok pelan-pelan bergantian dengan larutan tepung maizena juga esense vanilla.
- Berikutnya tambahkan kurma, kenari,dan fruit mixed. Lalu aduk hingga rata.
- Tuang pada loyang berdiameter 20 cm, tinggi 6 cm yang telah diolesi margarin serta di alasi kertas olrh roti.
- Selanjutnya tata ceri merah, ceri hijau, dan lamond slice diatas cake
- Oven kurang lebih selama 50 menit dengan suhu panas 170 derajat Celcius dan tunggu hingga matang.
- Olesi semua sisi kue basah cake dengan butter cream, setipis mungkin taburi dengan almond slice.
Resep Cukup Untuk 12 Potong
Bagaimana menarik bukan. Cara pembuatanya tidak begitu rumit. Saya yakin anda bisa membuatnya di rumah. Selamat mencoba, semoga saja resep kue basah ini disukai anda dan keluarga di rumah. Baca Resep Martabak Manis Spesial.