Resep Masakan Cah Kangkung Daging Ayam

Resep Masakan Cah Kangkung Daging Ayam. Kangkung meskipun dikenal bahan sayuran yang sangat sederhana, tetapi jika saja anda pandai memasak dan tau cara membuat bumbu yang pas maka cah kangkung ini bisa menjadi masakan yang nikmat untuk disantap. Siapa bilang kalo cah kangkung ini tidak bergizi.

Dengan menambahkan daging serta bumbu yang mengandung banyak gizi, tentu saja masakan cah kangkung daging ayam ini akan menjadi masakan bergizi yang lezat dan tentunya enak untuk dinikmati sebagai pelengkap menu makan keluarga di rumah. Mau tau resepnya? Simak resep cah kangkung daging ayam ini lengkap dengan cara membuatnya.

Bahan-bahan dan bumbu

2 ikat kangkung, potong-potong
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam atau secukupnya
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
130 gram daging ayam, potong-potong kecil
½ sendok teh terasi
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Yang di Iris

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabe merah besar
½ buah bawang bombay


Masakan Cah Kangkung Daging Ayam

Cara Membuat Cah Kangkung Daging Ayam

  • Pertama Anda panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum.
  • Berikutnya masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk hingga matang.
  • Tuangkan air, beri garam secukupnya, gula merah, kecap manis, saus tiram dan aduk hingga rata.
  • Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk rata, masak hingga matang.
  • Setelah siap angkat dan sajikan selagi hangat.

Cukup mudah, sederhana dan praktis bukan? Itulah resep dan bagaimana cara membuat masakan cah kangkung yang sedap, enak dan tentunya juga mengandung gizi. Baca juga Resep Tumis Kacang Panjang.