Resep Tumis Kacang Panjang

at Leave a Comment
Resep Tumis Kacang Panjang. Tumis kacang panjang merupakan masakan daerah yang juga banyak digemari masyarakat. Dengan bahan yang mudah didapat, dan  harganya yang sangat terjangkau. Masakan khas indonesia ini tidak kalah lezat dan nikmat rasanya dengan masakan lain.

Tumis kacang panjang ini selain rasanya yang sedap, juga banyak mengandung vitamin dan protein untuk tubuh. Meskipun tergolong ekonomis, tetapi jika anda pintar memasaknya, maka masakan tuis kacang panjang ini tentu akan sangat enak dan disukai keluarga anda di rumah.

Bahan-bahan/ bumbu:
200 gram kacang panjang
1/4 potong ayam (jika anda mau menambahkannya)
2 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris serong
2 cm jahe, iris ukuran korek api
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdm saus tiram
100 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt penyedap, bila suka

Resep Tumis Kacang Panjang

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
  • Potong-potong kacang panjang ukuran 3 cm. Sisihkan.
  • Pisahkan daging dari tulang ayam. Potong-potong dagingnya menurut selera. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukan kacang panjang dan daging ayam.
  • Beri air, merica bubuk, garam, dan penyedap.
  • Masak sampai sayur dan ayam matang. Angkat

Untuk 4 orang

Semoga resep tumis kacang panjang ini bisa dijadikan masakan kesukaan anda dan keluarga, yang juga tentunya akan sangat enak dinikmati bersama, saat berbuka puasa atau saat santap sahur. Baca juga Resep Bakso Kuah.

0 komentar :

Post a Comment