Resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang
Resep kue bolu pisang ambon panggang manis dan gurih. Pisang memang tidak ada habisnya untuk diolah menjadi berbagai masakan spesial yang memang enak untuk dinikmati. Seperti dibuat menjadi kue bolu pisang ambon panggang. Mau tau bagaimana cara membuat pisang ambon panggang ini? Bisa anda simak resep serta cara membuatnya berikut ini.
Bahan Bahan Kue Bolu Pisang Ambon
6 sdm susu kental manis putih
500 gram pisang ambon atau pisang raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 gram gula pasir
50 gram mentega yang sudah dilelehkan
50 gram keju Cheddar parut untuk topping, namun bisa diganti oleh kenari, chocochips
200 gram tepung terigu
1/2 sdt emulsifier, bisa dengan TBM, SP, atau baking powder
500 gram pisang ambon atau pisang raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 gram gula pasir
50 gram mentega yang sudah dilelehkan
50 gram keju Cheddar parut untuk topping, namun bisa diganti oleh kenari, chocochips
200 gram tepung terigu
1/2 sdt emulsifier, bisa dengan TBM, SP, atau baking powder
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon
- Aduk susu serta pisang sampai tercampur rata.
- Lalu kocok telur, emulsifier, dan gula sampai kental, hngga mengembang dan berwarna pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil diaduk hingga rata
- Tambahkan bagian campuran terigu kedalamnya, aduk sampai rata.
- Tuangkan mentega leleh jika sudah dingin, lalu aduk rata lagi.
- Tambahkan sisa terigu, aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang segi empat yang sudah diolesi dengan mentega serta taburi sedikit terigu agat tidak lengket, dan ratakan.
- Berikutnya taburi topping.
- Kemudian panggang di dalam oven pada suhu 180 C selama 45 menit sampai matang. Lalu angkat dan dinginkan.