Resep Tumis Cumi Cabai Hijau
Resep Tumis Cumi Cabai Hijau.
Topik kali ini saya akan share resep tumis cumi cabai hijau yang
rasanya gurih, dan lezat dengan wangi masakan cumi yang khas dan harum
dan pastinya akan sangat mengundang selera makan anda sekeluarga.
Masakan tumis cumi ini layak disajikan baik untuk berbuka puasa ataupun
untuk sajian makan sahur.
Bahan bahan/ Bumbu:
500 gram Cumi Basah
3sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 sdm kecap manis
6 buah cabai hijau besar, iris tipis serong
2 buah tomat hijau, belah-belah
200 ml air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
¼ sdt penyedap (bila suka)
Bahan bahan/ Bumbu:
500 gram Cumi Basah
3sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 sdm kecap manis
6 buah cabai hijau besar, iris tipis serong
2 buah tomat hijau, belah-belah
200 ml air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
¼ sdt penyedap (bila suka)
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi dan potong-potong, dan gurat punggungnya, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum
- Masukan cumi lalu tumis sampai setengah matang
- Beri kecap manis, cabai hijau, tomat hijau, dan air
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap
- Masak sampai cumi matang. Angkat
Bisa untuk 4 orang.
Semoga
Resep Tumis Cumi Cabai Hijau ini menjadi salah satu daftar resep yang
disukai oleh keluarga anda, selamat mencoba. Baca juga Resep Sehat Sahur Serta Berbuka Puasa.
0 Response to "Resep Tumis Cumi Cabai Hijau"
Post a Comment