Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram. Sahabat tercinta, pernahkah mencicipi Pepes tahu jamur tiram? Lezat dan enak sekali rasanya. Dengan bumbu yang sedap, pepes tahu yang satu ini harum sekali dan sangat mengundang selera makan.

Untuk anda yang belum pernah mencicipi kelezatan masakan ini, silahkan anda mencoba membuat pepes tahu jamur tiram. Tentu akan disukai suami serta anak-anak dirumah. Selain layak disajikan untuk makan bersama keluarga, masakan ini merupakan salah satu resep hemat yang sengaja saya sajikan untuk anda.

Bahan-bahan/ bumbu

300 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gram jamur tiram, suwir-suwir
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 ikat daun kemangi, petik tangkainya
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Untuk dihaluskan

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica butir
4 buah cabai merah keriting


Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram

  • Campurkan tahu, telur, jamur tiram, garam gula pasir, dan daun kemangi.
  • Aduk bersama bumbu yang telah dihaluskan.
  • Bungkus setiap dua sendok adonan dengan daun pisang. (Dengan Plastik bila suka).
  • Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit. Angkat.
  • Garang diatas api hingga kering.

Untuk 8 bungkus Pepes

Itulah resep hemat kali ini, tentang cara membuat pepes tahu jamur tiram. Semoga dapat menjadi sajian yang menjadi salah satu kesukaan anda. Selamat berkreasi, selamat mencoba. Jangan lupa baca juga Resep Tahu dan Tempe Bacem.