-->

Resep Cara Membuat Kue Sus

Resep cara membuat kue sus enak dan lembut. Kue sus menjadi salahsatu kue yang cukup favorite yang banyak disukai. Selain memiliki tekstur yang bisa dibuat dalam beragam bentuk yang menarik, kue susu ini juga mempunyai rasa yang enak, lezat dan lembut. Mau tau bagaimana cara membuat kue sus enak dan lembut ini, simak caranya berikut.

Bahan Bahan Kulit Sus Basah

1/2 sdt garam halu
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang seperti cap segi tiga biru
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam

Bahan Untuk Vla kue 

300 ml uu tawar cair
1/4 sdt garam
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 gram gula pair
2 butir kuning telur
1/4 sdt pata vanili
1 sdm mentega
1 sdm rum


resep-kue-sus

Cara Membuat Kulit Kue Sus Basah

  • Didihkan air, masukan margarin dan garam, rebus sampai mendidih.
  • Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kali atau tidak lengket di panci. Angkat, dinginkan.
  • Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder,telur dan peratu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga atau piping bag yang bagian ujungnya sudah diisi dengan sepuit bintang.
  • Semprotkan adonan ke ata loyang yang sudah di olesi dengan margarin.
  • Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celciu hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  • Potong isi kue, isi dalamnya dengan vla. Sajikan.

Cara Membuat Vla Kue Sus

  • Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan saus tawar cair, aduk hingga rata.
  • Masak aampai mendidih kemudian mengental dan matang.
  • Angkat, sisihkan.
  • Selagi maih pana, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum.
  • Aduk hingga adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  • Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel