Resep Tumis Ikan Salmon

Resep tumis ikan salmon sedap dan enak. Ikan salmon merupakan jenis ikan yang paling banyak digemari karena rasanya yang khas lezat dan nikmat. Salah satunya diolah menjadi tumis salmon. Penasaran ingin mencicipi seperti apa rasa sedap dan lezatnya tumis ikan salmon ini. Simak resep serta bagaimana cara membuat tumis ikan salmon.

Bahan Bahan Tumis Ikan Salmon

200 gram ikan salmon fillet, potong sesuai selera
75 gram bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, iris
1 buah paprika merah
100 gram brokoli
6 buah tomat cherry, potong dua
1 sdm saus tiram
50 ml air
1 buah jeruk nipis
penyedap rasa sesuai selera
1 sdm margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Untuk Bumbu Yang Dihaluskan

½ sdt lada hitam
½ sdt pala
½ sdt garam

tumis-ikan-salmon

Cara Memasak Ikan Salmon Tumis Merah

  • Lumuri ikan salmon dengan jeruk nipis ditambah sedikit dari bumbu halus dan diamkan hingga bumbu meresap.
  • Kemudian goreng ikan sampe setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Berikutnya tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium harum.
  • Masukkan paprica dan beri air, lalu masukkan brokoli dan aduk hingga rata.
  • Masukkan sisa bumbu halus lalu tambahkan saus tiram, tomat dan penyedap secukupnya.
  • Masukkan ikan yang telah digoreng tadi masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.