Resep Tumis Kangkung Tempe
Resep tumis kangkung tempe sedap dan enak. Resep sehat dan hemat kali ini saya ingin manyajikan cara membuat tumis kangkung sebagai hidangan untuk menu makan keluarga anda di rumah. Biasanya tumis kangkung ini cocok dimasak dengan cumi atau potongan bakso. Tapi kali ini saya ingin membuat resep tumis kangkung yang diolah dengan tempe.
Bahan Bahan Dan Bumbu Tumis Kangkung
3 ikat kangkung, disiangi
150 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng berkulit
100 gram wortel, dipotong korek api
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng berkulit
100 gram wortel, dipotong korek api
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Untuk Bumbu Halus Tumis Kangkung
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi sangrai
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi sangrai
Cara membuat Tumis Kangkung Tempe
- Pertama anda tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
- Berikutnya masukkan wortel, kemudian tumis sampai layu.
- Selanjutnya anda tambahkan kangkung, tempe, garam, gula, dan merica lalu aduk hingga rata.
- Terakhir tuangkan air secukupnya, lalu masak sampai matang.
- Resep cukup untuk 4 porsi