Resep Kue Brownis Coklat Kukus

Resep kue brownis coklat kukus enak dan lezat. Rasanya yang enak dan bikin gregetan, itulah kue brownis, apalagi dipadukan dengan cokelat tentu semakin lezat sekali rasanya. Jika anda belum pernah mencoba dan ingin tau bagaimana cara membuat kue brownis cokelat kukus ini, seilahkan baca selengkapnya resep berikut.


Bahan Bahan Kue Brownis Cokelat

300 Gram Gula Halus
200 Gram Mentega
200 Gram Tepung Terigu
6 Biji Telur Ayam
1/2 Sendok Teh Baking Powder
50 Gram Coklat Bubuk
150 Gram Coklat Blok, Dicairkan

Bahan Untuk Pasta Coklat

Garam Secukupnya
Emulsifier 1 Sendok Teh
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Minyak Goreng 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 Gram


kue brownis

Cara Membuat Kue Brownies Coklat Kukus

  • Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam serta pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit
  • Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
  • Aduk perlahan lahan hingga merata.
  • Masukkan kembali campuran minyak, coklat dan bahan lain yang sudah dicairkan.
  • Lalu aduk hingga rata.
  • Setelah itu anda sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
  • Bagi dua adonan tanpa susu kental manis, bagian 1 kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips tambahan dalam membuat brownies coklat kukus ini yaitu usahakan supaya adonan telur, gula dan emulsifier dikocok atau diaduk hingga kaku. Kemudian saat mengukus kue juga harus betul-betul panas terutama ketika memasukkan adonan ke dalam kukusan. Selain itu bungkus tutup kukusan dengan kain yang bersih agar uap air kukusan membasahi kue. Gunakan api sedang saat mengukus, karena jika api yang terlalu besar menyebabkan permukaan kue brownies cokelat kukus akan bergelombang serta berlubang.