Cara Membuat Resep Masakan Sapo Tahu

Membuat Resep Masakan Sapo Tahu untuk hidangan makan malam keluarga. Selagi masih hangat sapo tahu lezat sekali dinikmati sebagi hidangan makan malam. Selain menyehatkan, sapo tahu hangat menyegarkan tubuh sehabis bekerja seharian. Resep berikut cukup untuk 4 porsi.

Bahan-bahan dan Bumbu
2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng












Cara Membuat Sapo Tahu
  • Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu.
  • Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram.
  • Masak hingga mendidih
  • Masukkan tahu, tuang larutan maizena, masak hingga terlihat kental.
  • Selang sebelum diangkat, taburi daun bawang, daun ketumbar serta wijen.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments