Cara Membuat Resep Ayam Kukus Saus Cabai
Membuat Resep Ayam Kukus Saus Cabai sebenarnya tidak terlalu sulit. Selain membuat rasa daging ayam menjadi tambah lezat dipadu dengan saus, tentunya anak-anak di rumah pasti semakin lahap saja acara makannya.
Bahan-bahan dan Bumbu
4 paha ayam, potong jadi 2
2 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, pala secukupnya
Saus Cabai
4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
150 cc kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis
1 sendok makan sagu
4 sendok makan air
Bumbu Tambahan
1 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
Garam, gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai
- Paha ayam dicampur bumbu tambahan
- Kukus ayam selama 45 menit.
- Angkat ayam yang telah matang dari kukusan.
- Ayam kukus siap disajikan, jangan lupa siram saus.
- Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
- Beri kadu. Masak mendidih.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
- Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai
- Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
- Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
- Angkat dari api. Resep Ayam Kukus Saus Cabai Untuk 4 porsi
0 Response to "Cara Membuat Resep Ayam Kukus Saus Cabai"
Post a Comment