Cara Membuat Resep Ayam Kukus Saus Cabai

Membuat Resep Ayam Kukus Saus Cabai sebenarnya tidak terlalu sulit. Selain membuat rasa daging ayam menjadi tambah lezat dipadu dengan saus, tentunya anak-anak di rumah pasti semakin lahap saja acara makannya.

Bahan-bahan dan Bumbu
4 paha ayam, potong jadi 2
2 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, pala secukupnya
Saus Cabai
4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
150 cc kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis
1 sendok makan sagu
4 sendok makan air

Bumbu Tambahan
1 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
Garam, gula secukupnya

ayam-kukus-saus-cabai











Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai
  • Paha ayam dicampur bumbu tambahan
  • Kukus ayam selama 45 menit.
  • Angkat ayam yang telah matang dari kukusan.
  • Ayam kukus siap disajikan, jangan lupa siram saus.
Bahan Membuat Saus
  • Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
  • Beri kadu. Masak mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
  • Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai
  • Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
  • Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
  • Angkat dari api. Resep Ayam Kukus Saus Cabai Untuk 4 porsi

No comments