Resep Masakan Daging Sapi Kwetiau

Resep Kwetiau Sapi merupakan salah satu dari sekian banyak olahan masakan daging sapi. Kwetiau selain banyak disukai juga memiliki banyak protein dan nilai gizi tinggi. Jika selama ini masakan daging sapi lebih sering diolah dengan cara digoreng, dibuat pelengkap sayur, atau dijadikan sate. Nah kali ini cobalah lebih kreatif membuat resep masakan daging sapi menjadi Kwetiau.



Bahan-bahan dan bumbu:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
100 gram daging has sapi, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 buah wortel, potong bentuk korek api
2 lembar daun kol, iris kasar
250 gram kwetiau matang
2 sdm acar lokio
2 buah cabai hijau, iris
1 buah cabai merah, iris
1 ikat kecil kucai, potong 2 cm

Bahan Membuat Acar Lokio:
20 buah lokio
¼ sdt garam
1 sdt gula
½ gelas air
½ sdt cuka
½ sdt garam, untuk meremas lokio

Cara membuat Kwetiau Sapi
  • Membuat Acar lokio: Potong daun dan akar lokio, cuci dan bersihkan. Campur lokio dengan garam, remas. Cuci dan tiriskan. Didihkan air, tambahkan garam, gula dan cuka. Masukkan lokio, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, kecap asin, ½ sdt garam, dan merica, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging berubah warna.
  • Masukkan wortel, kol, kwetiau, acar lokio, cabai hijau, cabai merah, kucai, dan ½ sdt garam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga semua matang. Angkat.

No comments