Cara Membuat Bolu Pisang Enak
Cara membuat kue bolu pisang enak. Bolu pisang tidak kalah enak dan lezat jika diolah dengan tangan trampil dan menggunakan bahan-bahan bermutu. Cara mengolah kue bolu sangat berpengruh terhadap hasil dan rasa bolu pisang itu sendiri. Berikut resep lengkap dengan cara membuat bolu pisang yang lezat.
Bahan-bahan dan Bumbu:
150 gr Terigu
5 sendok makan susu bubuk krim
1/2 sdt powder
150 gr gula halus
150 gr margarin
6 btr telur
1 sendok makan TBM
2 buah pisang ambon dihaluskan
1 buah pisang ambon, dipotong-potong
6 btr telur
1 sendok makan TBM
2 buah pisang ambon dihaluskan
1 buah pisang ambon, dipotong-potong
Cara Membuat Bolu Pisang
- Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
- Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
- Kocok telur dan gula sampai putih.
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
- Masukkan Margarin cair, aduk merata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
- Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang Enak"
Post a Comment