Resep Masakan Udang Goreng Wijen

Resep Masakan Udang Goreng Wijen. Udang selalu menjadi bahan masakan favorit, selain rasanya yang memang sangat gurih, udang ini memiliki kandungan protein yang bermanfaat untuk kesehatan. Selamat mencoba.

Bahan-bahan dan Bumbu:
250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kecap asin
2 sdm tepung terigu
100 g tepung roti kasar
2 sdm wijen putih
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
tusuk sate
minyak untuk menggoreng

udang-goreng-wijen















Cara Membuat Udang Goreng Wijen
  • Campur udang, bawang putih, dan kecap asin. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  • Tusuk udang arah memanjang dari bagian atas ke bagian ekor dengan tusuk sate agar udang yang digoreng tetap lurus.
  • Campur tepung roti kasar dan wijen, aduk rata, sisihkan.
  • Campur telur dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  • Lumuri udang dengan tepung terigu, celup ke dalam telur, gulingkan diatas campuran tepung roti kasar.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan, sajikan.