Resep Masakan Pepes Tahu Jamur Merang
Resep Masakan Pepes Tahu Jamur Merang. Jamu jika diolah dengan bahan tahu dan dibuat menjadi pepes tahu jamur, rasanya sangat lezat sekali, pastinya keluarga di rumah akan suka dengan masakkan satu ini.
Bahan-bahan dan Bumbu:
300 g tahu lombok, haluskan
100 g jamur merang, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
1 ikat daun kemangi, siangi
50 ml santan kental
2 butir telur, kocok lepas
5 lembar daun salam, bagi dua
300 g tahu lombok, haluskan
100 g jamur merang, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
1 ikat daun kemangi, siangi
50 ml santan kental
2 butir telur, kocok lepas
5 lembar daun salam, bagi dua
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt teh gula pasir
Bahan Tambahan:
daun pisang
tusuk gigi
daun pisang
tusuk gigi
- Campur bumbu halus, tahu, jamur merang, cabai merah besar, cabai hijau besar, tomat, daun kemangi, santan, dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri potongan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan tahu.
- Bungkus, semat ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.
- Ulangi hingga semua bahan habis.
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan, bakar hingga harum.
- Sajikan.