Resep Masakan Pepes Tempe
Resep Masakan Pepes Tempe. Tempe selalu menarik untuk disajikan dalam bentuk masakan apapun, termasuk dibuat menjadi pepes tempe. Selain rasanya yang enak harum dari pepes tempe ini mengundang selera makan.
Bahan-bahan dan Bumbu:
300 g tempe, haluskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, iris tipis
1 ikat daun kemangi, siangi
2 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah sisir
1/2 sdt garam
300 g tempe, haluskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, iris tipis
1 ikat daun kemangi, siangi
2 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah sisir
1/2 sdt garam
- Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun kemangi, dan daun salam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan
- Bakar hingga daun pisang berwarna kecoklatan dan harum.
- Angkat, sajikan.