Resep Kue Kering Putri Saju
Sudahkan anda mencatat mau bikin resep kue lebaran apa saja yang nanti akan anda sajikan di hari raya Idul fitri? Jika belum resep kue kering putri salju mungkin bisa dijadikan salah satu pilihan anda sebagai resep kue lebaran. Berikut resep lengkap dan cara membuat kue kering putri salju.
Bahan-bahan dan Bumbu:
200 gram tepung terigu, ayak30 gram tepung maizena, ayak
200 gram margarin
3 kuning telur
50 gram keju edam parut
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Lebaran Putri Salju
- Pertamanya anda kocok terlebih dulu margarin sampai lembut, lalu anda masukkan telur dan kocok hingga adonan mengembang.
- Berikutnya anda masukkan sedikit-sedikit tepung terigu serta tepung maizena. Lalu aduk hingga merata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk kembali sehingga menjadi adonan yang dapat anda bentuk.
- Ambil adonan dengan kira-kira satu sendok teh, dan bentuk menjadi bulatan lalu bentuk lagi sehingga berbentuk seperti bulan sabit.
- Tahap selanjutnya anda susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles tadi menggunakan mentega.
- Lalu panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kira-kira selama 15 s/d 20 menit dan tunggu hingga matang.
- Setelah kue matang anda keluarkan kue, lalu dinginkan di dalam suhu ruangan.
- Bila kue sudah dingin, taburi kue dengan gula halus.
- Kemudian Susun kue putri salju di dalam toples dan tutup rapat.