Resep Kue Cake Pandan Gula Merah

Resep Kue Cake Pandan Gula Merah. Resep cake padan ini begitu lembut ditexsture cakenya ditambahkan dengan puding di atasnya, menjadikan cake ini semakin enak citra asanya. Menu cake ini bisa disantap dengan kopi atau teh di sore hari, atau sebagai hidangan pembuka di bulan puasa. Cake ini bisa dihidangkan menjadi 24 potong. Selamat mencoba.


 
Bahan Untuk Cake:
3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
65 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
¼ sendok teh pasta pandan

Bahan Untuk Puding:
350 ml santan dari ½ butir kelapa
1 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula merah, disisir
3 putih telur
¼ sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara Membuat Cake Pandan Gula Merah:

  • CAKE, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh, dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 22X22X3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  • PUDING, rebus sebagian santan, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Saring dinginkan. Tambahkan sisa santan dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Biarkan beku.