-->

Resep Cara Membuat Cenil Yogyakarta

Resep cara membuat Cenil enak Asli Yogyakarta. Cenil sebagai makanan khas daerah asli Yogyakarta ini ternyata enak lho sahabat. Rasanya yang manis ditaburi parutan kelapa, membuat rasa Cenil ini enak sekali. Bagaimana cara membuat Cenil asli Yogyakarta, silahkan baca resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Bahan Membuat Cenil

cenil-yogyakarta-asli250 gram tepung kanji
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh vanili
125 cc air mendidih
Pewarna merah, hijau secukupnya

Bahan Pelengkap
½ butir kelapa parut
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Gula pasir secukupnya


Cara Membuat Cenil Asli Yogyakarta

  • Campur tepung kanji, gula pasir, vanili. Bagi 2 bagian.
  • Campur sebagian adonan dengan air mendidih sampai rata.
  • Campur dengan sisa tepung. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sebagian biarkan putih.
  • Sebagian beri warna merah, dan sebagian lagi warna hijau.
  • Didihkan air. Bentuk adonan. Rebus sampai mengapung.
  • Angkat. Siram dengan air dingin.
  • Gulingkan pada kelapa parut. Taburi dengan gula pasir.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel