Resep Masakan Cina Gurame Saus Tausi
Resep cara membuat masakan Cina Gurame Saus Tausi. Olahan masakan ikan Gurame dengan bumbu yang spesial ditambah saus tausi membuat masakan khas Cina yang lezat ini disukai banyak orang. Buat yang suka dengan makanan kuliner khas Cina, sepertinya anda perlu mencicipi masakan Gurame Saus Tausi yang satu ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
500 g ikan gurami, iris
1 butir telur ayam
30 g tepung maizena
500 mL minyak goreng
3 sdm tausi
3 buah cabai merah
1 batang daun bawang
2 sdm margarin
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm tepung maizena
1 butir telur ayam
30 g tepung maizena
500 mL minyak goreng
3 sdm tausi
3 buah cabai merah
1 batang daun bawang
2 sdm margarin
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat Gurame Saus Tausi
- Bersihkan daging yang telah diiris, masukkan ke dalam telur yang telah dikocok, angkat, lumuri dengan tepung maizena hingga merata, goreng sampai kering.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang, dan cabai hingga harum baunya. Masukkan kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, dan tausi. Bumbui dengan lada dan garam, kentalkan dengan tepung maizena.
- Tata ikan gurami di dalam platter, kemudian siram dengan tausi saus.
- Sajikan.