Resep Masakan Cina Capcay Putih
Resep cara membuat masakan Cina Capcay Putih. Masakan cina yang banyak disukai salah satunya yaitu masakan Capcay Putih. Olahan capcay ini menjadi sajian yang lezat dan enak disantap. Simak resep lengkap dan bagaimana cara membuat masakan Cina Capcay Putih.
Bahan Bahan Dan Bumbu
1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
5 lembar sawi putih, potong-potong
Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
100 gr bunga kol, potong tengah
1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
3 buah bakso ikan, iris
4 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
1 sdk mkn gula pasir
5 lembar sawi putih, potong-potong
Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
100 gr bunga kol, potong tengah
1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
3 buah bakso ikan, iris
4 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
1 sdk mkn gula pasir
Cara Membuat Capcay Putih
- Tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
- Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
- Masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
- Beri garam dan gula sesuai selera.
- Aduk rata, angkat dan sajikan