Resep Cara Membuat Kari Ayam Langsa
Resep cara membuat masakan Kari Ayam Langsa. Jika anda suka dengan masakan kari ayam, sebaiknya anda mencicipi masakan sedap yang satu ini. Kari Ayam Langsa, masakan dengan bahan pokok ayam yang diolah dengan resep dan bumbu spesial sehingga menjadikan kari ayam langsa ini menjadi masakan yang memiliki rasa enak yang spesial untuk disajikan bagi keluarga anda di rumah.
Bahan Bahan Dan Bumbu
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian, cuci bersih
1 lembar daun kunyit, potong kasar
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
1 potong kayu manis
4 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai hijau besar, belah dua
3 lembar daun jeruk, iris halus
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun kunyit, potong kasar
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
1 potong kayu manis
4 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai hijau besar, belah dua
3 lembar daun jeruk, iris halus
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jinten
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jinten
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
Cara Membuat Kari Ayam Langsa
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus.
- Masukan serai, daun kunyit, salam, cengkeh, kayu manis.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Masak hingga berubah warna.
- Tuang santan. Kecilkan api.
- Masukkan tomat, cabai hijau, daun jeruk, garam, air asam.
- Aduk-aduk samapi ayam matang dan kental. Lalu sajikan selagi panas.