Resep Masakan Cina Ayam Nanking
Resep cara membuat masakan Cina Ayam Nanking. Bosan dengan resep olahan masakan ayam yang biasa, kenapa tidak mencoba resep masakan Cina Ayam Nanking aja. Selain diolah dengan bumbu kas cina yang menyedapkan, tentunya sajian Ayam Nanking ini juga dapat dijadikan hidangan istimewa untuk tamu spesial anda.
Bahan Bahan Dan Bumbu
150 gr ayam fillet, cincang5 buah udang bago, cincang
2 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
2 sdm tepung maizena
1/2 buah bawang bombai
2 sdm margarin
10 gr kapri
Bahan Dan Bumbu Saus
5 sdm saus tomat1 sdm kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
1/2 sdm chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat Ayam Nanking
- Campurkan ayam cincang dengan tepung maizena, lada, garam, lulu lebarkan, pisahkan menjadi dua lapisan.
- Tumpuk kedua lapisan tersebut sambil di tekan-tekan supaya padat.
- Panaskan minyak, lalu goreng. Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan kapri hingga layu.
- Untuk membuat saus, semua bahan saus dipanaskan menjadi satu, kemudian kentalkan dengan tepung maizena, angkat.
- Atur gorengan ayam tersebut, lalu siram dengan sayuran dan saus.