Resep Masakan Cina Udang Mayonnaise

Resep cara membuat masakan Cina Udang Mayonnaise. Udang bisa menjadi makanan yang lezat jika diol;ah dengan bahan dam bumbu yang pas. Sajian masakan Cina Udang Mayonnaise memiliki rasa yang benar-benar lezat. Penasaran ingin mencicipinya? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.


resep-masakan-cina-udang-mayonnaise

Bahan Bahan Dan Bumbu

300 gram udang ukuran besar
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 siung bawang putih, cacah halus
2 sdm perasan air jeruk lemon
1 buah telur, kocok lepas
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Mayonnaise

3 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
1 sdm perasan air jeruk lemon
½ sdt garam
1 sdm wijen, sangrai


Cara Membuat Udang Mayonnaise

  • Kupas kulit udang, bersihkan dan belah memanjang bagian punggung, jangan sampai putus.
  • Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon, cacahan bawang putih, garam dan merica. Diamkan sekitar 15 menit
  • Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata
  • Celupkan udang dalam telur yang sudah dikocok kemudian gulingkan dalam campuran tepung hingga tertutup rata
  • Panaskan minyak dan goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Untuk saus, campurkan mayonnaise, air perasan jeruk lemon, susu kental manis dan garam. Aduk rata
  • Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata dengan saus
  • Taburi dengan wijen dan hidangkan selagi hangat