Resep Masakan Cina Capcay Kuah
Resep cara membuat masakan Cina Capcay Kuah. Sajian masakan Capcay Kuah merupakan masakan yang sehat yang bergizi untuk dihidangkan sebagai menu makan keluarga. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, Capcay Kuah ala chinese food ini memiliki rasa yang enak dan lezat sekali.
Bahan Bahan Dan Bumbu
50 gr wortel, iris serong tipis
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air
Bumbu Pelengkap
2 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Memasak Capcay Kuah
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan minyak wijen, saus tomat.
- Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.