Resep Masakan Cina Sapi Lada Hitam
Resep cara membuat masakan Cina Sapi Lada Hitam. Olahan masakan daging dengan bumbu dan resep khas Cina ini dijamin bisa mengundang selera makan anda. Tidak hanya dagingnya yang gurih, rasa khas lada hitam dari masakan Sapi Lada Hitam ini begitu harum dan sedap.
300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
½ sdt bubuk lada putih
½ sdt garam
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
½ sdt bubuk lada putih
½ sdt garam
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
Bumbu Pelengkap
1 siung bawang putih, cacah halus
½ sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap manis
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
½ sdt gula pasir
150 ml air
½ sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap manis
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
½ sdt gula pasir
150 ml air
Cara Memasak Sapi Lada Hitam
- Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
- Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, lalu tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
- Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
- Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
- Angkat dan sajikan.