Resep Cara Membuat Tengkleng Solo
Resep cara membuat Tengkleng Solo. Pernahkan anda mencicipi enak dan sedapnya masakan Tengkleng Solo? Jika belum bagi anda yang suka dengan masakan kuliner, silahkan anda bisa mencobanya memasak sendiri Tengkleng Solo di rumah. Beriukut resep lengkap masakan Tengkleng Solo.
Bahan Bahan Dan Bumbu
500 gram iga kambing muda, potong
500 cc santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak goreng
2 batang serai, memarkan
1,5 liter air
1 sendok teh kecap manis
3 buah tomat, belah-belah
10 buah cabai rawit merah, cabai rawit hijau
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan bawang goreng
2 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus
3 lembar daun jeruk purut
500 cc santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak goreng
2 batang serai, memarkan
1,5 liter air
1 sendok teh kecap manis
3 buah tomat, belah-belah
10 buah cabai rawit merah, cabai rawit hijau
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan bawang goreng
2 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus
3 lembar daun jeruk purut
Bumbu Yang Dihaluskan
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Cara Membuat Tengkleng Solo
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bumbu kari, garam, merica.
- Masukkan serai, daun jeruk sampai harum.
- Masukkan tulang iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, santan.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan kecap, tomat, cabai, gula, garam. Aduk sampai mendidih dan kental.
- Taburi bawang goreng. Sajikan.