Resep Masakan Sate Asam Manis Betawi
Resep masakan sate asam manis Betawi. Meskipun banyak sekali pilihan masakan sate yang ditawarkan, namun Sate Asam Manis Betawi bisa dijadikan salah satu pilihan sate yang memiliki rasa dan bumbu spesial khas Betawi. Ingin tau bagaimana cara membuat Sate Asam Manis khas Betawi ini? Simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
½ kg daging has dalam, potong kotak-kotak
100 cc air
2 sendok makan minyak
1 batang serai, iris halus
1 ruas jari temu mangga, parut
1 sendok makan asam jawa, ambil airnya
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
12 tusuk satai
Bumbu Yang Dihaluskan
4 sendok makan kacang tanah, sangrai
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
7 buah bawang merah
2 ruas jari temu kunci, parut
2 sendok makan ketumbat, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
Cara Membuat Sate Asam Manis Betawi
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum.
- Masukkan air asam, garam, gula merah. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Campur daging dengan bumbu. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Tusuk daging sebanyak 4 potong. Panggang sampai matang.