Resep Cara Membuat Nasi Pecel Madiun
Resep cara membuat Nasi Pecel Madiun. Selain pecel khas Jawa Barat, ada juga nasi pecel khas Madiun. Masing-masing memiliki rasa dan bumbu berbeda yang memiliki citra rasa khas. Nasi Pecel Madiun ini tidak saja enak dinikmati namun juga tergolong makanan yang unik sebagai salah satu makanan khas daerah Madiun.
Bahan Bahan Dan Bumbu
500 gram nasi putihBahan Sayur Untuk Pecel
200 gram daun singkong, petik, rebus2 ikat bayam, petik, rebus
150 gram tyauge, rebus
Bahan Untuk Sambal Pecel
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan2 buah cabai merah
2 ruas jari kencur
5 buah cabai rawit
4 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
¼ sendok teh terasi
1 sendok teh air asam jawa
Garam secukupnya
Air matang secukupnya
Lalapan Untuk Pelengkap
100 gram tempe gorengTauge pendek secukupnya
1 buah mentimun, potong-potong
Petai Cina secukupnya
Cara Membuat Nasi Pecel Madiun
- Haluskan sambal pecel. Campur dengan kacang tanah dan air.
- Sayur untuk pecel direbus sampai matang.
- Hidangkan pecel dengan nasi dan lalapan, tempe goreng.