Resep Cara Membuat Nasi Pecel Madiun

Resep cara membuat Nasi Pecel Madiun. Selain pecel khas Jawa Barat, ada juga nasi pecel khas Madiun. Masing-masing memiliki rasa dan bumbu berbeda yang memiliki citra rasa khas. Nasi Pecel Madiun ini tidak saja enak dinikmati namun juga tergolong makanan yang unik sebagai salah satu makanan khas daerah Madiun.

resep-nasi pecel-madiun

Bahan Bahan Dan Bumbu

500 gram nasi putih


Bahan Sayur Untuk Pecel

200 gram daun singkong, petik, rebus
2 ikat bayam, petik, rebus
150 gram tyauge, rebus


Bahan Untuk Sambal Pecel

250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
2 buah cabai merah
2 ruas jari kencur
5 buah cabai rawit
4 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
¼ sendok teh terasi
1 sendok teh air asam jawa
Garam secukupnya
Air matang secukupnya


Lalapan Untuk Pelengkap

100 gram tempe goreng
Tauge pendek secukupnya
1 buah mentimun, potong-potong
Petai Cina secukupnya


Cara Membuat Nasi Pecel Madiun
  • Haluskan sambal pecel. Campur dengan kacang tanah dan air.
  • Sayur untuk pecel direbus sampai matang.
  • Hidangkan pecel dengan nasi dan lalapan, tempe goreng.