Resep Cara Membuat Es Tebak Padang
Resep cara membuat Es Tebak Padang segar. Suka dengan minuman khas daerah? Rasanya belum komplit jika anda belum mencicipi bagaimana rasa segarnya Es Tebak Padang. Mau tau cara membuatnya, simak resep berikut ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
100 gram manisan kolang-kaling, potong memanjang
100 gram tapai sinking, potong dadu
100 gram cincau hitam, potong dadu
5 buah nangka matang, potong dadu
100 gram cendol hijau
100 gram tapai sinking, potong dadu
100 gram cincau hitam, potong dadu
5 buah nangka matang, potong dadu
100 gram cendol hijau
Bahan Membuat Hunkwe
50 gram tepung beras
25 gram tepung hunkwe
1 sendok makan sagu
250 cc air
½ sendok teh air kapur sirih
¼ sendok teh vanili
¼ sendok teh garam
25 gram tepung hunkwe
1 sendok makan sagu
250 cc air
½ sendok teh air kapur sirih
¼ sendok teh vanili
¼ sendok teh garam
Bahan Pelengkap
500 gram santan kental matang dari 1 butir kelapa
Sirup cocopandan/manalagi secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es serut secukupnya
Sirup cocopandan/manalagi secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es serut secukupnya
Cara Membuat Es Tebak Padang
Campur jadi satu bahan hunkwe, masak sampai kental.
Masak air. Masukan adonan. Sesendok demi sesendok sampai adonan habis.
Hidangkan es tebak pada mangkuk. Beri kolang-kaling, tapai, cincau hitam, nangka, hunkwe, cendol. Beri santan, sirup, susu kental manis, es serut.
Masak air. Masukan adonan. Sesendok demi sesendok sampai adonan habis.
Hidangkan es tebak pada mangkuk. Beri kolang-kaling, tapai, cincau hitam, nangka, hunkwe, cendol. Beri santan, sirup, susu kental manis, es serut.