-->

Resep Kolak Labu Kuning Manis

Resep kolak labu kuning manis sederhana. Sebentar lagi menjelang bulan puasa, sebagai menu pembuka biasanya kolak selalu dijadikan hidangan ketika berbuka puasa. Tentunya terasa nikmat dan begitu menyegarkan.


Bahan Bahan Kolak

kolak-labu-kuning1 buah labu kuning ukuran sedang
1 bungkus / 65 ml santan kara
250 gram gula merah, iris halus
1,5 liter air


 

 

Cara Membuat Kolak Labu Kuning

  • Potong-potong labu kuning menurut selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian cuci bersih.
  • Didihkan air, masukkan potongan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
  • Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit.
  • Angkat dan kolak siap disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel