Resep Cara Membuat Timpan Aceh Lezat
Resep cara membuat Timpan Aceh Lezat dan enak. Timpan adalah masakan olahan khas kota Aceh. Selain memiliki rasa enak dan kelezatan yang istimewa, masakan Timpan Aceh ini juga merupakan salah satu makanan daerah yang cukup banyak digemari. Bagaimana cara membuatnya, simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
10 buah piasang raja, haluskan
250 gram tepung ketan
½ sendok teh vanili
1 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
250 gram tepung ketan
½ sendok teh vanili
1 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi
6 butir telur
250 gram gula pasir
325 cc santan dari 1 butir kelapa
½ sendok teh vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
250 gram gula pasir
325 cc santan dari 1 butir kelapa
½ sendok teh vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat Timpan Aceh
- Campur pisang halus, tepung ketan, garam, vanili, minyak goreng.
- Uleni hingga adonan dapat dipulung. Sisihkan.
Untuk Bahan Isi
- Kocok telur, gula hingga berbuih. Tuang santan kental, vanili, daun pandan. Aduk rata.
- Masak hingga kental. Angkat. Dinginkan.
- Ambil selembar daun pisang yang sudah diolesi minyak.
- Letakkan 1 sendok makan adonan. Taruh 1 sendok teh adonan isi. Gulung.
- Lipat kedua ujungnya. Kukus 25 menit. Sajikan.