Resep Cara Membuat Ketan Srikaya Betawi
Resep cara membuat ketan srikaya Betawi. Salah satu makanan olahan khas kota si Jampang ini adalah Ketan Srikaya Betawi. Tidak saja enak dan lezat, makanan khas ini juga ternyata cukup banyak digemari, terutama oleh masyarakat yang tinggal di wilayah kota Jakarta.
Bahan Bahan Dan Bumbu
5 butir kuning telur
150 gram gula merah
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
½ sendok teh vanili
2 sendok makan custard powder
½ send0k teh garam
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
½ sendok teh vanili
2 sendok makan custard powder
½ send0k teh garam
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan Ketan
1 liter beras ketan, rendam 1 malam
500 cc santan cair dari 1 butir kelapa
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
500 cc santan cair dari 1 butir kelapa
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Ketan Srikaya Betawi
- Aduk telur, gula merah, gula pasir, vanili, garam, custard powder. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri daun pandan. Kukus 20 menit.
- Kukus ketan 20 menit.
- Tuang santan, garam, daun pandan. Kukus lagi sampai matang.Hidangkan ketan dengan srikaya.