-->

Resep Cara Membuat Maksuba Palembang

Resep Cara Membuat Maksuba Palembang. Siapa yang tidak tergiur dengan makanan Maksuba Palembang ini. Selain memiliki tekstur yang lembut dan menawan, rasa kue Maksuba Palembang ini sangat enak, lezat dan istimewa. Mau mencicipi seperti apa kelezatan olahan makanan yang satu ini? Simak resep lengkapnya berikut ini.

resep-maksuba-palembang

Bahan Bahan Dan Bumbu

25 butir telur
600 gram gula pasir
1 sendok makan terigu
600 cc susu kental manis

Bahan Yang Dikocok

250 gram margarin
100 gram butter
½ sendok teh vanili

Cara Membuat Maksuba Palembang

  • Kocok telur, gula pasir hingga putih mengembang.
  • Tuankan susu kental manis. Kocok dengan kecepatan rendah.
  • Masukkan mentega kocok, terigu, vanili. Aduk rata.
  • Alasi loyang dengan kertas roti. Olesi mentega. Tuang 3 sendok makan adonan.
  • Panggang 180 derajat Celcius dengan api bawah hingga kuning kecoklatan.
  • Setelah itu tuang kembali 3 sendok makan adonan. Panggang dengan api atas.
  • Ulangi hingga adonan habis.
  • Matikan api atas, lalu panggang dengan api bawah 15 menit.
  • Angkat, lalu dinginkan. Sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel