Resep Cara Membuat Maksuba Palembang
Resep Cara Membuat Maksuba Palembang. Siapa yang tidak tergiur dengan makanan Maksuba Palembang ini. Selain memiliki tekstur yang lembut dan menawan, rasa kue Maksuba Palembang ini sangat enak, lezat dan istimewa. Mau mencicipi seperti apa kelezatan olahan makanan yang satu ini? Simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
25 butir telur
600 gram gula pasir
1 sendok makan terigu
600 cc susu kental manis
600 gram gula pasir
1 sendok makan terigu
600 cc susu kental manis
Bahan Yang Dikocok
250 gram margarin
100 gram butter
½ sendok teh vanili
100 gram butter
½ sendok teh vanili
Cara Membuat Maksuba Palembang
- Kocok telur, gula pasir hingga putih mengembang.
- Tuankan susu kental manis. Kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan mentega kocok, terigu, vanili. Aduk rata.
- Alasi loyang dengan kertas roti. Olesi mentega. Tuang 3 sendok makan adonan.
- Panggang 180 derajat Celcius dengan api bawah hingga kuning kecoklatan.
- Setelah itu tuang kembali 3 sendok makan adonan. Panggang dengan api atas.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Matikan api atas, lalu panggang dengan api bawah 15 menit.
- Angkat, lalu dinginkan. Sajikan.