Resep Cara Membuat Cenil Yogyakarta
Resep Cara Membuat Cenil Khas Yogyakarta. Udah tau makanan Cenil khas Yogyakarta. Buat anda yang suka kuliner, rasanya belum lengkap jika belum mencicipi makanan Cenil Yogyakarta ini. Penasaran seperti apa rasanya? Simak resep cara membuat Cenil Yogyakarta berikut ini.
Bahan Dan Bumbu Utama
250 gram tepung kanji
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh vanili
125 cc air mendidih
Pewarna merah, hijau secukupnya
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh vanili
125 cc air mendidih
Pewarna merah, hijau secukupnya
Bahan Pelengkap
½ butir kelapa parut
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Gula pasir secukupnya
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cenil Yogyakarta
- Campur tepung kanji, gula pasir, vanili. Bagi 2 bagian. Campur sebagian adonan dengan air mendidih sampai rata. Campur dengan sisa tepung. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sebagian biarkan putih. Sebagian beri warna merah, dan sebagian lagi warna hijau.
- Didihkan air. Bentuk adonan. Rebus sampai mengapung. Angkat. Siram dengan air dingin.
- Gulingkan pada kelapa parut. Taburi dengan gula pasir.