Resep cara membuat Bakso Ayam
Resep cara membuat Bakso Ayam
Bahan Bahan Bakso Ayam
250 gr daging ayam giling
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
50 gr tepung sagu
1 butir telur ayam
Cara Membuat Bakso Ayam
- Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
- Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
- Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
- Sajikan dengan bihun, daun sawi, atau tambahkan mie kuning bilasuka, kuah bakso, juga beri taburan daun seledri dan bawang goreng.
Kuah Bakso Ayam
Bahan Kuah Bakso Ayam :
1 sdm margarin
2 sdm bumbu dasar putih, bawang merah dan putih yang dihaluskan
500 ml kaldu ayam
garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat kuah Bakso Ayam
- Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.
- Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir.
- Masak hingga mendidih, angkat.