Resep cara membuat Bakso Ayam

Resep cara membuat Bakso Ayam


bakso-ayam

Bahan Bahan Bakso Ayam

250 gr daging ayam giling
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
50 gr tepung sagu
1 butir telur ayam


Cara Membuat Bakso Ayam

  • Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
  • Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
  • Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
  • Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
  • Sajikan dengan bihun, daun sawi, atau tambahkan mie kuning bilasuka, kuah bakso, juga beri taburan daun seledri dan bawang goreng.

Kuah Bakso Ayam

Bahan Kuah Bakso Ayam :
1 sdm margarin
2 sdm bumbu dasar putih, bawang merah dan putih yang dihaluskan
500 ml kaldu ayam
garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya


Cara Membuat kuah Bakso Ayam

  • Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.
  • Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir.
  • Masak hingga mendidih, angkat.