Resep Sop Kambing
Resep Sop Kambing rasa gurih dan lezat. Daging kambing bisa dimasak menjadi beragam olahan masakan yang enak. Salah satunya dibuat menjadi sop kambing spesial dengan rasa gurih dengan bumbu lezat. Mau tau bagaimana cara membuat masakkan sop kambing? serta apa saja bumbu lezatnya, simak selengkapnya.
Bahan Bahan Sop Kambing
500 gr daging kambing dengan tulangnya, potong sesuai selera
3 lbr daun kol, potong 2x2 cm
1 cm jahe iris tipis
150 gr wortel, belah 2, potong 2 cm
5 cm kayu manis
200 gr kentang, potong dadu 2 cm
1/2 bh pala, memarkan sedikit
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdt merica halus
3 siung bawang putih, cincang
3 bh cengkeh
1 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
Garam secukupnya
3 lbr daun kol, potong 2x2 cm
1 cm jahe iris tipis
150 gr wortel, belah 2, potong 2 cm
5 cm kayu manis
200 gr kentang, potong dadu 2 cm
1/2 bh pala, memarkan sedikit
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdt merica halus
3 siung bawang putih, cincang
3 bh cengkeh
1 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
Garam secukupnya
Cara Membuat Sop Kambing
- Rebus daging kambing dengan jahe sampai daging lunak, keluarkan irisan jahe. Sisa air perebus 1500 ml.
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan cengkeh, pala, kayu manis, dan daun bawang. Sesudah layu masukkan kedalam rebusan daging kambing, didihkan kembali. Masukkan wortel dan kentang, rebus sampai lunak, masukkan daun kol,seledri, dan garam.
- Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburi bawang goreng