Resep Perkedel Terong Jagung Manis
Resep perkedel terong jagung manis yang sedap dan gurih. Jagung manis bisa dipadukan dengan beragam bahan sayuran lain seperti dengan terong. Dengan bumbu yang pas dan cara membuat masakan terong jagung manis ini secara kreatif, pastinya bisa menjadikan masakan yang satu ini sebagai menu makanan yang tak kalah nikmatnya untuk disantap bersama keluarga tercinta.
250 gr jagung manis, sisir dari tongkolnya, tumbuk kasar
1 bh cabai hijau buang bijinya, cincang
1 bh cabai merah buang bijinya, cincang
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr tepung terigu
100 ml air
¼ sdt soda kue
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica halus
½ sdt ketumbar halus
1 btr telur
Garam secukupnya
Bahan Bahan Perkedel Terong Jagung Manis
250 gr terong ungu, potong dadu 1 cm, rendam air garam250 gr jagung manis, sisir dari tongkolnya, tumbuk kasar
1 bh cabai hijau buang bijinya, cincang
1 bh cabai merah buang bijinya, cincang
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr tepung terigu
100 ml air
¼ sdt soda kue
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica halus
½ sdt ketumbar halus
1 btr telur
Garam secukupnya
Cara Membuat Perkedel Terong Jagung Manis
- Tiriskan terong.
- Campur tepung, soda kue, merica, ketumbar, bawng putih, telur, air dan garam, aduk sampai licin.
- Masukkan bahan lainnya ke dalam adonan tepung.
- Goreng sesendok demi sesendok sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Resep dibuat untuk 5 -6 orang