Resep Cara Membuat Ayam Bekakak Panggang
Resep Cara Membuat Ayam Bekakak Panggang. Pada acara spesial seperti pesta pernikahan biasanya sering masak ayam bekakak panggang. Namun anda yang ingin membuat Ayam Bekakak Panggang untuk keluarga dirumah tentunya bisa saja dan tidak harus menunggu acara pesta besar. Resep lengkap dan cara membuatnya bisa anda baca berikut ini.
Bahan Bahan Dan Bumbu
1 ekor ayam, belah 2 bagian dada
Bumbu Perendam
5 siung bawang putih, parut
2 ruas jari kunyit, parut
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
200 cc air
2 ruas jari kunyit, parut
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
200 cc air
Bumbu Yang Dihaluskan
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
1 sendok makan gula merah
½ sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
1 sendok makan gula merah
½ sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Ayam Bekakak Panggang
- Rendam ayam dengan bumbu perendam selama 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan ayam. Aduk rata sampai matang
- Panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu.
- Siap disajikan.