Resep Masak Sapo Tahu
Resep masak sapo tahu sedap dan lezat. Sapo tahu adalah masakan yang cukup banyak disukai karena rasanya yang khas dan begitu lezat. Apalagi dinikmati sebabgai sajian menu makan keluarga di rumah. Ingin tau bagaimana cara membuat sapo tahu sedap? Silahkan baca resep lengkapnya berikut ini.
Bahan Bahan Sapo Tahu
2 buah tahu sutra, potong-potong
200 gr udang
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
200 gr udang
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Sapo Tahu
- Untuk udang buang kepala dan kulitnya, tapi sisihkan ekornya
- Goreng tahu hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan udang, dan masak hingga matang.
- Tuang kaldu, lalu masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, dan tuangkan larutan maizena, lalu masak hingga mengental.
- Sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang, daun ketumbar dan wijen.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
- Resep di atas cukup untuk 3 porsi