Resep Kembang Tahu

Resep kembang tahu enak dan lezat. Pernah cicipi masakan kembang tahu? Kalo belum kali ini saya ingin berbagi resep dan cara membuat kembang tahu yang enak, hangat dan lezat.

Bahan-bahan Kembang Tahu

1300 ml susu kedelai
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar putih

Bahan Untuk Saus

250 ml gula merah
150 ml air
5 ruas ml jari jahe, memarkan


resep-kembang-tahu


Cara Membuat Kembang Tahu Hangat

  • Campur susu kedelai, agar-agar dan garam. Masukkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku
  • Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, saring
  • Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus, sajikan.
  • Resep di atas untuk  5 porsi