Resep Kembang Tahu
Resep kembang tahu enak dan lezat. Pernah cicipi masakan kembang tahu? Kalo belum kali ini saya ingin berbagi resep dan cara membuat kembang tahu yang enak, hangat dan lezat.
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar putih
150 ml air
5 ruas ml jari jahe, memarkan
Bahan-bahan Kembang Tahu
1300 ml susu kedelai1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar putih
Bahan Untuk Saus
250 ml gula merah150 ml air
5 ruas ml jari jahe, memarkan
Cara Membuat Kembang Tahu Hangat
- Campur susu kedelai, agar-agar dan garam. Masukkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku
- Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, saring
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus, sajikan.
- Resep di atas untuk 5 porsi