Resep Masak Mie Ayam Sedap

Resep masak mie ayam sedap enak dan gurih. Hampir semua orang suka mie ayam, tapi tentu tidak semua bisa memasak mie ayam dengan rasa yang sedap enak dan gurih. Ingin tahu bagaimana cara membuat mie ayam yang enak? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Bahan Mie Ayam Sedap

1/2 kg mie ayam
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gram Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan Untuk Bumbu Mie Ayam

3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan Untuk Kaldu Mie Ayam

2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk

mie-ayam-sedap

Cara membuat Mie Ayam Sedap Enak

  • Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Kelezatan mie ayam ada pada minyak ayam yang digunakan. Cara membuat minyak yaitu; ambil kulit ayam dan lemaknya, lalu anda panaskan dengan api kecil diatas penggorengan. Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.