Resep Kue Bolu Kukus Mekar

Resep Kue Bolu Kukus Mekar. Banyak sekali resep kue bolu kukus, tapi tidak semua resep bisa membuat bolu kukus yang dibuat menjadi mekar. Sebab itu untuk anda yang suka bikin kue dan ingin membuat bolu kukus yang mekar dan mengembang dengan sempurna, silahkan coba resep yang satu ini, simak cara membuatnya dan pasti beda hasilnya.

Bahan-bahan Dan Bumbu Bolu Kukus

250 gram tepung terigu
200 ml susu cair
3 butir telur
150 gram gula pasir
½ sdt vanili bubuk
15 gram emulsifier
1 sdt coklat pasta

Bolu kukus mekar

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  • Campur tepung terigu,  gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.
  • Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung.
  • Lalu aduk rata kemudian mixer menggunakan kecepatan tinggi urang lebih selama 15 menit hingga kental dan mengembang.
  • Anda bagi dua adonan, yang satu bagian tambahkan pasta coklat, lalu aduk hingga rata.
  • Tuang adonan putih serta adonan coklat bergantian sampai memenuhi kertas cup, kemudian masukkan ke dalam cetakan yang tingginya sama.
  • Berikutnya panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, beri alas kain bersih.
  • Kukus kurang lebih selama 15 menit dan jangan membuka tutupnya, setelah matang angkat dan keluarkan kue dari cetakan.