Resep Masakan Rempeyek Rebon

Resep Masakan Rempeyek Rebon. Rempeyek atau yang lebih dikenal dengan nama peyek ini adalah makanan yang sebetulnya boleh dibilang sudah cukup dikenal masyarakan di manapun. Masakan rempeyek rebon cocok juga dijadikan sebagai lauk pauk untuk sajian makan keluarga.

Tapi tidak jarang makanan peyek ini juga sering dijadikan sebagai makanan camilan. Bagaimana, apa anda tertarik untuk mencoba membuat rempeyek rebon ini di rumah. Silahkan simak resep dan cara membuat makanan rempeyek rebon.

Bahan-bahan Bumbu Rempeyek

100 gram udang rebon
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, lalu iris tipis
250 ml air
150 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
30 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
Garam secukupnya
Penyedap jika suka
Minyak untuk menggoreng

Bahan Untuk Di Haluskan

1 sdt ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah


Rempeyek Rebon

Cara Membuat Rempeyek Rebon

Campur semua bahan dan bumbu halus
Tambahkan garam dan penyedap bila suka. Lalu aduk hingga rata.
Panaskan minyak, tuang adonan rempeyek dengan sendok sayur.
Goreng adonan sampai kering dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep Di Atas Cukup Untuk 12 Buah Rempeyek