Resep Bandeng Bumbu Bali

Resep Bandeng Bumbu Bali. Sajian resep hemat kali ini saya ingin menghadirkan resep masakan ikan bandeng yang dipadu dengan bumbu khas bali. Sebagai resep masakan pelengkap menu makan anda dirumah, masakan ikan bandeng ini layak untuk dicoba sebagai salah satu hidangan istimewa untuk menu makan keluarga.

Bahan-bahan/ bumbu

2 ekor bandeng ukuran kecil
1 buah tomat merah, potong-potong
75 ml air 1 sdm kecap manis

Bumbu Untuk Dihaluskan

1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Tambahan

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
3 cm jahe

resep bandeng bumbu bali



Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali

  • Bersihkan bandeng lumuri dengan bumbu yang dihaluskan dan sudah diberi air.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Goreng dalam inyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  • Berikutnya tumis bumbu halus tambahan sampai harum, masukan tomat.
  • Beri kecap manis dan air.
  • Masak sampai bumbu matang.
  • Masukan bandeng goreng, bolak balik lalu angkat. Sajikan.