Resep Tumis Daging Sapi
Resep Tumis Daging Sapi. Cara membuat masakan dengan bahan daging sapi banyak sekali macamnya. Tapi kali ini saya ingin sajikan resep tumis daging sapi. Mungkin ada dari anda yang lebih suka bikin daging tumis daripada dibuat sayur atau hanya digoreng biasa.
Untuk itu saya berikan resep praktis bikin tumis daging sapi yang empuk, dengan rasa lezat dan nikmat untuk disajikan. Simak resep da cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan/ bumbu
800 gram daging lulur dalam
10 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin
2 butir bawang bombay
600 mililiter air
10 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin
2 butir bawang bombay
600 mililiter air
Bumbu Untuk Tumis
2 sendok teh ketumbar sangrai
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
Cara MembuatTumis Daging Sapi
- Iris tipis daging sapi, kemudian di geuk atau dipukul-pukul
- Lalu iris bawang bombay diiris memanjang
- Berikutnya anda haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih,
- ketumbar sangrai, merica, garamTumis bumbu halus hingga harum dengan 2 sendok makan mentega margarin
- Tambahkan daging sapi, lalu masak hingga warnanya berubah
- Masukkan kecap manis dan air, masak kembali sampai airnya menyusut. Angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
Resep Diatas Cukup Untuk 6 orang
Bagaimana mudah bukan. Resep tumis ini merupakan resep praktis dengan tetap memiliki rasa unik yang khas, empuk, dan tentunya nikmat disantap. Selamat mencoba di rumah. Baca juga resep lainnya Resep Empal Gepuk Daging Sapi.