Resep Masakan Risoles Keju
Resep Masakan Risoles Keju. Resep masakan yang juga masih tergolong hemat ini memiliki rasa yang enak. Cocok dijadikan pelengkap sebagai bekal makanan untuk anak-anak sekolah. Risoles keju mayonaise ini juga menarik untuk disajikan sebagai hidangan untuk tamu atau sebagai camilan teman nonton tv bareng keluarga dirumah.
Bahan-bahan/ bumbu
Kulit Risoles
200 gram tepung terigu
2 sdt susu bubuk full cream
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
1 sdm minyak sayur
200 gram tepung terigu
2 sdt susu bubuk full cream
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
1 sdm minyak sayur
Bahan Untuk Isi Risoles Keju
1 sdm margarin
½ buah bawang bombay
100 gram daging ayam, cincang
2 buah wortel, potong dadu kecil
6 batang buncis, iris tipis
1 sdm tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
1 sdm royco ayam
2 sdm keju cheddar parut
50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
2 sdm mayonaise
½ buah bawang bombay
100 gram daging ayam, cincang
2 buah wortel, potong dadu kecil
6 batang buncis, iris tipis
1 sdm tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
1 sdm royco ayam
2 sdm keju cheddar parut
50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
2 sdm mayonaise
Bahal Untuk Lapisan Risoles Keju
1 butir telur ayam, kocok lepas
150 gram tepung panir, harusnya pake tepung panir kasar yang kualitas bagus agar lebih menarik
150 gram tepung panir, harusnya pake tepung panir kasar yang kualitas bagus agar lebih menarik
Cara Membuat Risoles Keju
- Untuk membuat kulit risoles keju: Campurkan terigu, susu, merica juga garam aduk hingga rata.
- Lalu masukkan kocokan telur aduk sambil tuang air sedikit-sedikit sampai adonan merata serta licin dan terbentuk ada gumpalan.
- Berikutnya tambahkan minyak sayur, dan aduk hingga rata.
- Panaskan wajan sebaiknya gunakan yang anti lengket, olesi sedikit minyak.
- Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang atau diputar supaya membentuk lingkaran tipis, lalu balikan kulit risoles setelah satu sisi mengering dan mudah dilepas.
- Angkat setelah kedua sisi telah mengering, lakukan juga untuk sisa adonan kulit.
- Cara membuat isi risoles keju : Panaskan margarin, dan tumis bawang bombay hingga layu.
- Lalu masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan wortel dan buncis lalu dimasak hingga layu, dan taburi terigu kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan bahan-bahan lain, kecuali potongan keju serta mayonaise lalu aduk hingga rata dan angkat.
- Siapkan kulit risoles, kemudian masukan adonan isi, tambahkan potongan keju dan mayonaise.
- Lipat lalu gulung dan rekatkan dengan larutan terigu ditambah sedikit air.
- Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan pada tepung roti.
- Berikutnya goreng hingga kuning berubah warna menjadi kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Tambahkan saus bila suka. Sajikan.
Membuat risoles keju ini sedikit membutuhkan kesabaran untuk mendapatkan hasil yang baik dengan rasa risoles keju yang enak dan lezat. Selamat mencobanya dirumah. Semoga resep risoles keju ini bisa dijadikan sebagai salah satu resep pelengkap dapur masak anda. Baca juga Resep Pepes Tahu Jamur Tiram.