Resep Masakan Daging Sapi Kuah

Resep Masakan Daging Sapi Kuah. Daging sapi dapat diolah dalam berbagai jenis masakan, baik dijadikan tumis, sayur, dendeng dll. Tapi hari ini say ingin berbagi resep cara membuat daging sapi kuah santan. Resep ini memiliki aroma khas santan tersendiri. Menjadikan masakan daging sapi kuah ini menjadi sebuah masakan sedap dan lezat untuk dinikmati.

Bahan-bahan/bumbu

350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
500 ml santan dari ½ butir kelapa, rebus sampai panas
1 buah tomat, belah 4
1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
bawang goreng untuk taburan

Bahan Untuk Dihaluskan

7 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sendok makan ketumbar sangrai




Cara Membuat Daging Sapi Kuah

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
  • Masukkan daun jeruk dan serai masak sampai tercium aroma harumnya.
  • Berikutnya masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Tuang santan, aduk dan masak sampai daging empuk.
  • Beri gula dan garam secukupnya, aduk rata.
  • Masukkan potongan tomat sesaat sebelum diangkat.
  • Sajikan ditambah taburan bawang goreng.

Selamat mencoba, semoga resep masakan daging sapi kuah santan ini, bisa jadi masakan kuah kesukaan anda dan juga keluarga di rumah. Baca juga ResepTumis Daging Sapi.