Resep Sapo Tahu Ayam Jamur

Resep Sapo Tahu Ayam Jamur. Resep kali ini saya ingin berbagi sajian ala japanese, yaitu masakan Sapo Tahu Ayam Jamur. Jika bosan dengan sajian masakan tahu yang itu-itu saja, tidak ada salahnya anda mencoba resep spesial satu ini di rumah.

Bahan-bahan/ bumbu

2 buah tahu jepang, potong-potong, goreng hingga berkulit
2 buah jamur shitake, iris tipis
50 gr fillet ayam, potong dadu, campur dengan sedikit tepung maizena
1 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
100 ml kaldu
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Resep Sapo Tahu Ayam Jamur

Cara Membuat Resep Sapo Tahu Ayam Jamur

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan fillet ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur shitake, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang kaldu, kemudian didihkan.
  • Masukkan tahu goreng dan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
  • Tambahkan irisan daun bawang, aduk dengan cepat, lalu angkat dan sajikan.


Semoga saja sajian Resep Sapo Tahu Ayam Jamur ini bisa menjadi pelengkap resep masakan spesial anda untuk keluarga dirumah. Baca resep lainnya Resep Ayam Bakar Bumbu Opor.